Прикосновение

Николай Лобачёв
 (В память о Максиме Кондрашове)

Пришёл на место погребения,
И вспомнил грустные глаза.
Его отзывчивое сердце,
И на щеке лежит слеза.

Прах, здесь, покоится навеки,
Душа в ином миру живёт.
И не нуждается в совете,
Его никто там не даёт.

На камне образ утомлённый,
След неудач не скроешь в нём.
Душой - большой, неугомонный,
С горячим сердцем и огнём.

Все смертны в этом бренном мире,
Прожил ты, в нём, немного лет.
Кто помнит - прикоснётся к стеле,
Цветы к могиле принесёт.