Колыбельная

Нижегородцев Николай Петрович
Ночь укутала город
Непроглядною тьмой,
Спят высокие горы,
Спи и ты, мальчик мой

За окном, замирая,
Гаснет отблеск огней,
Посижу, напевая,
У кроватки твоей

Закрывай, милый, глазки,
Спит давно детвора,
Расскажу тебе сказки,
Будешь спать до утра

Над седым Бабатагом
Ветер песни поет,
По глубоким оврагам
Месяц тенью плывет

Там, в степи, у кургана
Засыпает ковыль,
Под молочным туманом
Спит дорожная пыль

На безбрежном просторе
Чуть вздыхает прибой,
Необъятное море
Тихо плещет волной

Облака белым стадом
Спят в ночной вышине,
Кто-то здесь ходит рядом
И вздыхает во сне

Там в углу, у кроватки
Спят игрушки твои,
Спят лошадки, зайчатки,
Снегири, воробьи

Всем игрушкам я тоже
Песни эти пою,
Спи мой мальчик, Сережа
Баю, баю, баю...