Про обычную контрабанду

Сергей Шевандин
Таможенник строгий спросил у туриста.               
А, что в этой сумке, скажите, у вас?               
На вид она тянет так баксов на триста!               
Прошу, приоткройте! Намётан мой глаз!

Турист засмущался. Там корм для собаки!
Зачем открывать-то? Поверьте уж мне!
Достал из кармана рублёвые знаки.
Суёт пограничнику, как сатане.

Но тот непреклонен. Бабло заберите!
Вы честь, так сказать, не марайте мою!
Там корм для собаки вы мне говорите?
На то, чтоб открыли, минуту даю!

Турист открывает. Таможенник в шоке!
В суме сигареты, французский коньяк!
Его пропустил бы в всеобщем потоке!
А тот ценный груз провозил за трояк!

Спросил у туриста с иронией кратко.               
И что, вы решили, собака то ест?               
Оформите груз, как он есть для порядка!               
В листе деклараций полно ещё мест!               

Турист раздражённо ему отвечает,
Открыв в озлоблении бессовестном рот.
Её это дело! Башкою качает.
Ну, коль не захочет, пускай и не жрёт!