Тишина

Rewsky
****




Тишина играет в кости с вечером,
на столе - пустых стаканов два…
Там, где в мыслях волнами размечено -
ходят стайкой гибкие слова.
По-дельфиньи - нам с тобой не справиться:
стать не та, да и волна - не та…
Оловянный юг закатно плавится,
поменяв привычные места...

Тишина выигрывает яростно,
что-то доказав тебе и мне…
Вечер рассыпается стеклярусом,
чтоб луне монистом зазвенеть,
чтоб ладони ночи были ласковы,
гладя по дельфиньей голове…

Дни, как кости – выпадают разные.
Тишине - доверься и доверь…