Снег в октябре

Валентина Жукова 4
На холодной, озябшей земле
Первый снег нерастаявший дремлет,
Словно ночью на спящую землю
Разбросал кто-то пух лебедей.
Как красива она поутру,
В первый раз запорошена снегом!
Не проснувшись ещё от ночлега,
Чуть деревья дрожат на ветру,
Да сквозь кружево белых оград
Проступают таинственной тенью
Незнакомые с лютой метелью
И дома, и строенья, и сад.