Под звёздами Стрельца!

Землянская Людмила
Родилась я под осенним звёздным небом -
Под созвездием могучего Стрельца!
Как бы жизнь мне не мешала, - это кредо, -
В дружбе с ним я буду до конца...

Повидала в жизни я немало:
Горе было в ней, тоска, печаль...
Но и счастье крепко обнимало,
Только вот не долго - очень жаль.

Дал Стрелец мне красоту, упорство,
Честность и отвагу - через край!
Веру во Вселенское Пространство,
Силу духа, говоря: дерзай!

Он, Кентавр прекрасный, утешенье
Подарил - возможность излагать
Всё, что вижу, чувствую... - Решенье
Не моё: стихи в тиши писать.

Как-то вдруг нахлынуло, взорвало
Все препоны пламенной души.
В роднике чистейшем засверкало
То, что было спрятано, - в глуши...

Спутник мой Кентавр - теперь навеки!
Как могла его не полюбить? -
Сила Лошади в нём, разум - Человека!
Я должна за знак судьбу благодарить.
          23.06.2014.