Отпусти, молю, на волю печаль

Колясников
Отпусти, молю, на волю печаль…
Сколь крещенному осталось пути.
Ближе к Богу, в его Светлую даль,
Дай мне грешному туда добрести…

Прикипел годами крепко к тебе,
И сорвать с души сумею, иль нет?
И представь, была опорой в судьбе,
В безысходной суете пришлых лет…

Не смолчу, и ты мне всё же, прости,
Расставаться, а мне жаль, но пришлось.
И прошу, ты не серчай, не суди,
Разойтись в пути с тобой довелось…

Возложу себе на грудь я кресты,
С восхищением смотря в образа.
Коль виной не только я, но и ты,
Отвечай мне, да не прячь же глаза…

Были связаны и биты плетьми,
Но видать пожить черёд нам и врозь.
Ты не ной и душу мне не томи,
Благозвучие чтоб в ней разлилось…
2.226.1       23.08.14