ЗАЯЦ

Матфей Ильясов
Линял. Летели шерсти клочья,               
С трудами зиму пережил:
За ним гонялась стая волчья,
Охотник хитро сторожил.

Его зимой известны тропки,
И каждый пасть свою разжал.
Перебегал от сопки к сопке,
В тернах скрывался и дрожал.

Не раз за хвост лисой укушен,
Над слабым тешится зверье,
 С надеждой изловить на ужин
Или обед. Хулиганье!

Ночами горькую осину
Глодал, жевал её кору,
На ветер подставляя спину,
И в тёрен, рано поутру.

Лечил разодранную лапку
Своею горькою слюной,
Но, нет! Не сшили с него шапку, -
Весна пришла, а он живой. 

7 12 2013 ИТаН