Равнодушие

Анна Присяжная
 
Ничто не ранит так, как равнодушие,
(Оно сильней, чем пуля из свинца).
Я видела глаза совсем потухшие,
В приёмной, (у чинуши), старика.

Не трогали ,того,  проблемы старости,
(Присесть он старику не предложил).
Не проявил он к ветерану жалости,
Не уж – то тот её  не заслужил?!

Старик прошёл войну Отечественную,
На Халхин- Голе тоже воевал,
Кровь  проливал он за своё Отечество,
И так его никто не унижал.

Не  одержал  сей бой старик  с чинушею,
Сердечко встало старого бойца,
Последних слов старик уже не слышал.
А тот мораль читал, как для юнца.

Идём голосовать, теряя время мы,
(И за чинуш мы голос отдаём),
А те, нас убивают,- равнодушием,
И вносят  горе, в наш с тобою  дом.

17.10.2014г.,Москва