Без отца

Демидов Константин
А Вы знаете, какого это, жить без отца?
Когда даже не ждёшь от него письмеца,
Ведь не от кого ждать, его уже нигде нет,
И не узнать, что такое "отцовский совет"

Мне жаль, что не успел сказать ему "папа",
Что не увидел он несколько жизни этапов,
Таких, как первые шаги, как первый класс,
Или сейчас, как в армию идти пришел указ.

Мне жаль, что был воспитан только мамой,
Порой отца заботы, мне очень не хватало,
Жизнь тоже многому учила, но она не в силах,
Заменить его, поэтому сейчас такой унылый.

Цените то, что есть, ведь потерять успеете,
И не жалейте на родных и близких времени,
Однажды будет поздно, но лучше очень рано,
Чем потом жалеть и жить на сердце с ранами.