Охристость

Дмитрий Хара
Лето, как плохая мать, забравшая у своих чад одеяло, унесло с собой густую зелень листьев. Обиженные и оголенные, как беженцы-оборванцы, стоят вдоль дороги, в беспомощности воздев свои руки-ветви к небу, брошенные дети-деревья, со стоическим спокойствием наблюдая, как беспокойный ветер-дворник сметает своей невидимой метлой ошметки пожелтевшей перины. Многослойное хмурое небо, как унылый и жадный банкир, копит на депозитах небесных счетов своих вечных клиентов их вздохи, дабы вернуть им потоки дождя, а чуть позже, и выхлопы снега, в качестве незаслуженных дивидендов.
В глазах улыбающегося ребенка отражается ярко-оранжевый лист. Только он оценил свой подарок. Только ради него вернется весна.