Всё испробуй!

Землянская Людмила
               "Счастье дано, испытать иль беду ещё?.."
                Л.Дербенёв - "Есть только миг".

Как трудно нам осознавать,
Не испытав однажды,
Что горе может убивать...
Иссяк родник - о жажда!

Живёшь, всё вроде хорошо,
Но громом в ясный полдень
Беда тряхнёт... - удар ножом
Под сердце или под дых.

И если слаб в тебе хребет,
А сердце в страхе дрогнет... -
Не сосчитаешь ты всех бед,
Навалятся - иссохнет

Душа в тоске. Так будь силён,
Всё вынеси, испробуй!..
Мужайся! - Будешь удивлён
Ты сердцем высшей пробы!
      30.01.2003.