И солнечная осень неспроста...

Елена Ватагина
         ***

 ...и солнечная осень неспроста,
как затянулось нынче бабье лето,
прощаясь, согревает красота
и тихо облетает, незаметно,

дроздов с ветвей пытаюсь шугануть,
без песен уминающих рябину,
для снегирей оставили бы чуть
на долгую заснеженную зиму,
 
горчинку пригубить, так с коньяком,
не по делам перед концом - по вере
в последний миг, каким бы ни был он,
я вспомню солнце в маковках деревьев.