Во сне и наяву - продолж. с п. 31

Вадим Пряхин 2
          31
Ведь он нежданно наступает
Недуг, скрутивший твоё тело.
Здоровье постепенно тает,
Мешая вновь заняться делом.
Но хочется остаток жизни,
Свои недуги с ленью пересилив,
Подольше послужить Отчизне,
Хотя б теперь уже в полсилы...
Но ты надеешься, как прежде,
Во сне найти своё призванье;
Не потерять хоть часть надежды
И применить полученные знанья.
Но Сон всё не даёт ответ,
Хотя пошёл шестой десяток лет!
          32
Перечеркнуть задачи и мечты
Всевышний может за одну минуту.
И как ни пыжься, кувыркайся ты,
Он не поможет пьянице и плуту.
А таковым ты можешь стать,
Коль не найдёшь свою Планиду;
Страницы жизни бережно листать
Не будешь, следуя Либидо...
Оно твой флагман и маяк,
Оно дерзать тебя легко научит.
Творить тебя заставит так,
Что Творчество, уж, не наскучит.
Либидо - вот твоё спасенье...
Отбрось ненужные тебе сомненья!
          33
Когда надежда быстро тает,
Ты должен мобилизоваться...
И чтобы в голове всегда витало
Лишь то, что может реализоваться:
В науке, технике, культуре;
В политике, искусстве и литературе.
Да мало ли, колубчик, в чём ещё?
Простите, что не говорю конкретно,
А рассуждаю так ветиевато и общо...
Ветиеватость не для всех заметна!
Однако, видно, наступил черёд
Порассуждать о смысле жизни.
Ведь мыслей вяло-блеклый хоровод
Нас не спасёт, как от
              запора клизма...

     (Продолжение следует)

          *     *     *