Зима

Дорошенко За
Да, в Азии зима пугает
Своим непостоянством.
Но пышностью убранства,
Порой приезжих удивляет.

Опять   в   зиме  соединились:
То  оттепель,  то   вьюжный   снег.
Снежинки   белые   искрились
В  её   покоях   зимних   нег...

И   спит   прекрасная   погода
Живым   и   чутким  нынче   сном.
Декабрь  суровый   месяц   года-
Тепло   и   холод   за   окном.

Вдруг,   она   взметнула ,  повела
С   ветрами   снежный   хоровод.
Горы    снега   снова   намела
Вчера ,  под   самый   Новый   Год.

Природы   дивная   загадка,
И  трепетно   мгновение-
То  оттепель   порой  украдкой,
Ветров   и   вьюги   пение.....

..


2001.г.Азия.(Д-Л)Я.З.А.