как бы сонет, незавершённый На реке Упе

Андрей Плашенков
17.10.2014 г. как бы усоп, а хочется верить, и я верю,
что уснул один Жук-плавунец, которой находился у меня
около четырех месяцев, а в последние две недели упорно
не желал есть, находиться в воде, а в коробке скербся,
надеясь, очевидно, проделать дыру, чтобы выбраться.
Меня подвело незнание,– в одном месте Интернета узнав,
что у кого-то жук прожил 10 месяцев, я, поэтому держал
его у себя, надеясь на потом,,,
А теперь понимаю, что, может, ему надо было что очень
сильно на воле и главное – вернуться именно в тот самый,
родной ему водоём, о котором он помнил,,,

Теперь ещё одна некоторая пустота,,,
Поэтому этому Жучку, я обещал, пока он ещё засыпал, что,
как бы сонет про реку Упу я посвящаю ему,,,

Всякие кысы, жуки-носороги и жуки-плавунцы особенны для
меня, тем, что я у них в долгу, за притеснения их, не
желаемое конечно, по недомыслию, если можно так сказать,,,



Веленьем берегов Упа-река,
владеньями, покорно, Тулы,
влачит воды бразды, и гулы
везде сопровожают их, пока –
ведь избегут они наверняка,
в летучих дымках, караулы,
влекомы высь, а ветры-мулы
вернут сюда, как эти облака!


*"как бы сонет" – состоит из четырнадцати строк, так или
иначе потому, как сонетом может быть только итальянский
по форме строф**, по одиннадцать слогов в каждой из строк.
**"строф" – в моём обиходе мужская форма слова "строфа"