Как нам мешает пофигизм...

Циля Вайнер
Не эгоизм...не альтруизм,
"Златая середина",
Не оптимизм и не цинизм-
Такая вот картина...

Встречается нам на пути,
И мы привычны, право,
Вместо того, чтобы спасти,
Нам скажут слово - "Браво"

И если очень тяжело-
Кому какое дело,
Что падать вниз нам суждено,
Что жить так надоело...

Там, где - то, горе... там вдали...
Мы не причастны вовсе,
И к ближним никакой любви,
Но сожалеем после...

Не эгоизм...не альтруизм,
"Златая середина",
Как нам мешает пофигизм,
Конечно, в нём - причина...