Гаврила вместо патефона купил себе магнитофон

Леотим
Гаврила ждал в засаде зайца,
Аид Гаврила охранял,
Он в три погибели за пяльцами,
Копирует второй Бедлам,
И очарованный способностью
Своей раскладывать слова,
С задором глупым, комсомольским,
Влез в городошные дела,
Ему бы сесть и отдышаться,
Но принимает темп любой
То колесо, где он старается
Догнать свой хвост
И мыслей рой,
Гаврила-пасечник дешевле
Из года в год товар везёт,
Не задушила бы аренда,
Народ товару не берёт.