Осыпанную в осень позолотой

Геннадий Жуган
Поверил в твой искристый антураж,
В бессмысленно - глубокомысленный пассаж,
Но лучше бы, красиво ты молчала,
Хотя бы при знакомстве для начала,

Походка, руки… а глаза...
Как без напруги виснут провода,
Искра в них, как КЗ… на Баксы,
Метали молнии, ты знала чётко свою таксу ,

Твой истинно, безродный слух,
Лишь только шелест их ласкает,
Душу, которой не было и нет,
Богатствами земными манит, тянет,

Зачем то куклу захотелось,
Но даже в микроскоп не разглядел,
Хотя б зачатки искренней Души,
Видно такой мне дан удел,

Но всё ж беда та не в тебе -  во мне,
Ведь я искал вторую половинку,
Ищи себе другого идиота,
Прогнувши эстетично спинку,

Уйду я в ночь,
присяду на счастливую скамейку,
Осыпанную в осень позолотой,
Что бы не слышать, жажды голос твой,
Очерченного меркантильной квотой,

В тиши быть может я услышу,
Шёпот пророческой листвы,
Ласкающего сердце, Душу,            
Люби меня, Люби, Люби, Люби….