Меня учили идеалы...

Герман Космодемьянский
Меня учили идеалы: Цветаева и Бродский,
Своим взглядом в вечность...
И поначалу неброской
Казалось мне бесконечность!..

Учили меня... Ночами длинными,
Временами трудными,
Через любовь и книги старинные -
Святейшему, нескудному...