Наш ангел белый. Что когда-то в осень Спустился к

Владимир Свердлов
Когда судьба бросает нас на землю
Из-под небес жестокою рукой,
То лишь один шепнул - "тебе я верю" -
Хранитель наш под круглою луной.

Наш ангел белый, плакал что ночами
Над вдребезги разбитою душой -
Тот, кто искал с зажжёнными свечами
Дорогу вверх в пещере под землёй,

Кто обернул тебя тогда крылами -
Нам крылья в темноте нужней, чем днём,
И кто держал тебя, когда камнями
Побитый ты в крови на ощупь шёл.

Кто не продал, кто вывел, кто не бросил,
Тащил тебя - когда тонул в морях -
Хранитель белый. Что когда-то в осень
Спустился к нам на шатких небесах.