Осеннее провидение

Ольга Швыкина
Кто-то приходит, кто-то уходит,
Кто-то теряет, кто-то находит.
Старые фразы, старое слово
К разу от раза вспомнятся снова...

Низкое небо, листья опали.
Осень я раньше любила едва ли,
Все призывая бога к ответу:
Что же так быстро кончилось лето?

Жизнь беззастенчиво вносит поправки
В наши привычки, пароли и явки.
Добрая осень мне подарила
То, о чем вслух я  не говорила.

Сразу же небо сделалось выше,
Освободив от объятия крыши,
Сразу пейзажи стали нарядней,
Мысли изысканней, лица приятней.

Звуки и краски стали сочнее,
Радости ярче, проблемы бледнее.
Книга раскрыта в самом начале,
Звонкие ноты в душе зазвучали,

Тело наполнено нежностью, негой,
Я не грущу в ожидании снега,
Каждый мой вдох мне дает наслаждение...
Это все осень... И провидение...