Осень на реке

Галина Гребенщикова 2
    Я иду вдоль тихой речки,
    Тропку выбираю.
    И куда умчалось лето?-
    Думаю, гадаю.

    Зябко кутаюсь в пальтишко.
    Все вокруг уныло.
    Ну, уж, осень, это слишком!
    Что ты натворила?

    Грустно ивы наклонились
    Над водой холодной,
    Мостик старый через речку
    Стал совсем негодный.

    Гусь стоит, поджавши лапу,
    Подбочась картинно.
    Ждет тепла, наверно, птица,-
    Думаю наивно.

    Гладь воды под небом стынет,
    Легкий снег у кромки,
    В небе стаи журавлиной
    Слышен клекот громкий.

    Смех ребят утих в округе,
    Берег речки тонет.
    А в ушах холодный ветер
    О зиме мне стонет.