Временное лекарство

Марина Лидо
Если помнить прошлое - это так больно,
То почему эволюция не смогла достичь,
Что б от кадров больных избавится спокойно,
В домашних условиях забвения постичь.

Почему ученые не вывели лекарство?
Чтобы было можно и вблизи купить,
Может быть я поняла это их коварство,
Они молчат, что бы подороже сбыть!

Но когда я рассказала свои мысли другу,
Он усмехнувшись, повел меня в магазин,
Принял такой вид, что делает услугу,
Выбрав бутылку, из каких-то там витрин.

Пара стаканов, и правда помогает,
И почему же я ругала умников мозги,
Еще стакан, и боль вся утихает,
Но теперь перед глазами лишь одни круги.

Хоть и не вечно, но все-таки лекарство,
Хорошая компания, и вишневый сок,
Хотя и твистер, впрочем, это опасно,
Но от этой жгучей смеси уже виден прок.)