Клюква - 2

Иванова Ольга Ивановна
Клюкву собирали на Ломском болоте.
Спинушка устала от такой работы.
Ноженьки натёрли боты из резины.
Ягодка по ягодке – полные корзины.

Солнышко закрыли грозовые тучи.
Осенью, да вёдро – это редкий случай.
Вышли на дорогу - к дому путь неблизкий.
Тяжела корзина – хорошо у миски!

Мама на пороге, а в печи ватрушка,
Вкусно пахнет хлебом, молока ждёт кружка.
... На диване жёстком выпрямила спину,
Сразу засыпаю, хоть несу корзину...


… На диване жёстком спину выпрямляю.
....................................
… Как глаза закрою – маму представляю…



Переделала по вашей просьбе.
В первом варианте ударения в конце прыгали:

Клюкву собирали на Ломском болОте.
Спинушка устала от такой рабОты.
Ноженьки натёрли боты из резины.
Ягодка по ягодке – полные корзины.

Небо помрачнело от тёмных облакОв.
Реденькие сосны и чуть влажный мОх –
Клюква, как рассыпана, манит красотой.
Полные корзины – хочется домой.

Будем мы из ягодки делать сладкий мОрс.
Или поместим её целой на мороз.
Можем в мясорубку мы клюковку крутить,
Чтобы с витаминами легче было жить.

Первая строфа - замечательно! Сочно, вкусно, объемно. Второе - слабее, но тоже хорошо. Но последняя строфа - как-то все убила. Хочется продолжения клюквенной истории, а тут - трактат о здоровом образе жизни.

Наташа Уварова   24.04.2012 10:13   

Спасибо всем за рецензии под стихом "Клюква - 1".

http://www.stihi.ru/2017/10/17/1469