Говорят, что здесь сумасшедший дом

Натальяморозова
         

«Говорят, что здесь сумасшедший дом…»      
Это мир весь сошёл с ума.
Утверждает наш управдом:
Виновата во всём зима!

Вася псих выпивать горазд,
Так он греется по утрам.
Лёг под шины коварный наст.
Ветер плещется между рам.

Я коврами холодный пол
Застелю, если денег дашь.
Наши психи уж пьют тосол,
Заходя на крутой вираж.

Повезло услыхать глухаря.
А медведи поели овёс.
Я косу точил на ночь зря,
Лоси вытоптали покос.

Затоплю пожарче камин,
Тот, который ещё не сложил.
Подойдёт не рожденный сын,
Скажет: папка, обед остыл…


                ***19 октября 2014 г.

Первая строчка – А. Розенбаум