Ойген Рот. Сложное

Иосиф Клейман
Он с тем смириться мог бы лично,
Что жизнь всё более трагична.
Сложней, что вместе с тем она
Так неудобна и пресна.




Eugen Roth, Das Schwierige

Ein Mensch würd sich zufrieden geben
Damit, daß tragisch wird das Leben.
Das Schwierige liegt mehr an dem:
Es wird auch fad und unbequem.