Друг приходит на помощь...

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2014/10/18/2988
                Мила Григ

Меж мужчиной и женщиной
   дружбы - твердят - не бывает.
Но уж коли случается,
   крепче неё не найдёшь.
Друг приходит на помощь,
   и тает невзгода любая:
оживаешь душой,
   и беда словно стоила грош.

Как желаем порой
   ощущать себя нужным кому-то,
кто готов разделить
   нашу боль и подставить плечо,
и дарить взглядом нежность,
   что скрыта в речах, потому что
мы ведь только друзья,
   хоть душе от тепла горячо.

Эта тонкая грань,
   что лежит на границе с любовью,
подсознательно создана
   рядом конкретных причин.
Только чувствуешь сердцем:
   в беде друг, и беспрекословно
рвёшься чем-то помочь,
   чтоб избавить от всяких кручин.

Как известно нам всем,
   плод запретный особенно сладок.
Он и делает дружбу любовью,
   но только святой.
И ценить этот подвиг души
   как дар Божий нам надо.
Он намного дороже,
   чем редкостный клад золотой!