Когда предстанем мы перед судьёй Последним, где не

Владимир Свердлов
Когда предстанем мы перед судьёй
Последним, где небесные чертоги,
Кого в свидетели ты позовёшь с собой,
Чтоб уравнять весы судьбы итоги?

Дела твои, записаны рукой -
А вроде - не было там никого в сторонке.
Твои дела, свершённые тобой,
Слова и обещания негромки...

И серебро тех тридцати монет
Всё вынесут, всё на весы положат
Перед судьёй на грани земных лет -
В ночи. В тот час, что душу вдруг встревожит...