Тиха ль украинская ночь?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сегодня разве кто-то скажет,
Тиха Украинская ночь?
Донбасс и Киев вряд ли свяжет,
Решится в споре их помочь.
А он без всяких колебаний,
Не смог остаться в стороне.
Сказав родным лишь на прощанье,
Я должен быть на той войне.

Спешил он к братскому народу,
Услышав детскую мольбу.
Хотелось отстоять свободу,
Спасти хоть чью-нибудь судьбу.
Был парень вовсе не наёмник,
Кровавых не любитель драм.
Он справедливости сторонник,
Мечтал её упрочить там.

Горел Донецк от артобстрелов,
Не знали ночи тишины.
Таким как он нашлось в нём дело,
Суровый труд любой войны.
Сюда он ехал не за славой,
Шанс уцелеть ничтожно мал.
Накрыв собой ребёнка с мамой,
Не дрогнув жизнь свою отдал.
-------19.10.2014 г.-------