Мастеровые

Владимир Макуров
Я слился с этим городом-трудягой
И пропитался запахом печей.
Ещё – могу признаться без натяга,
Что знаю тяжесть гаечных ключей.

Я о металле думал, как о чуде,
Когда решил прийти к огням живым.
А там меня как будто ждали люди,
Чтоб рядом с ними стал мастеровым.

Летали блёстки, прилипали к коже,
Дивила мощь загрузочных бадей…
Как я старался быть во всём похожим
На них – металлом сделанных людей!

Трудиться ли, высаживать аллеи,
Гулять на праздник – никогда вразброд!
О том, что с ними жил, не пожалею,
Они и есть - российский мой народ!

И слово как звучит: МАСТЕРОВЫЕ!
Так, как звенит натянутый канат!
Вместила жизнь понятья ключевые:
Урал, Россия, город, комбинат.