Хочу весь мир обнять

Самсон Ливанов
                Ни мира не найти, ни воевать...
                Светлана Водолей:
                Ни мира не найти, не воевать.
                Боюсь, надеюсь, стыну, пламенею...
                Взываю к небу и в земле немею,
                Жмусь к пустоте, хочу весь мир объять.

                Я в той тюрьме, где не открыть засов.
                Не сохранить себя, не срезать петли.
                Здесь умирают, но не рвут оков,
                Любовь знать не желая. Жив ли, нет ли?..

                Я зрю без глаз, без языка кричу.
                Погибнуть жажду, к помощи взывая.
                Люблю других, себя - стереть хочу.
                Пою страданье, плача и сияя.

                За жизнь и смерть равно я заплачу.
                Для Вас, о, Госпожа, иду я к краю!
                К воздушным замкам на закат лечу,
                крылами белыми созвездия задевая.

                Увидела на Шаре ангельские нравы,
                и в мире лунном свет божественных красот.
                Лишь вспомню,- боль и радость обоймёт,
                любуюсь миром снов не призрачной оправы.

                В глазах два света жгут гремучей лавы.
                Кто завистью блажен,- он солнца не найдёт!
                А лживость слов, что кружат горний свод,
                остановили реки величавы.

                Любовь и разум, преданность и боль
                рыдая в сладостном сплелись созвучие,-
                ведь в мире не было нежнее, чем Ассоль...
                И неба царственней гармонии певучей.
               
                Объяло нас! И вдруг не стало ветра...
                И воздух доблестью своей был кроток столь,
                что и трава не дрогнула под кручей,
                а только засверкала гаммой спектра,
                и отозвалось эхом Си бемоль...


                24октября 2010года
                © Copyright: Светлана Водолей, 2014.




Хочу весь мир обнять, согреть в ненастье
Любовью знать, душой не чаять и болеть
И состраданьем жажду одолеть в ненастье
Воздушных замков желаниями сжечь

И в мир божественных красот
И в дни когда в душе ненастье
И боль и радость отдавать готов
В глазах твоих лишь видеть счастье