Если выйти

Давид Донской
Если выйти из темницы зла, греха и пустоты,
Если силою святою от растления уйти,
Если свет грядущей жизни просветит меня вполне,
Ожидание Отчизны будет сладостным везде.
Где бы не был, будет ясно, лишь пришелец я земной.
И влекомый Зовом властным, в Небеса иду-домой!