Cоседку - на балкон

Александр Прохоров 2
За солью Зиночка – к соседу,
Петрович ей – ну, как родной,
издалека сплела беседу,
по правде, с целью то – одной .
    По сотке "приняли", с намёком,
    без всякой лишней суеты,
    сначала он её – лишь оком,
    дошло потом и до тахты .
Нечасто шлют вороне – сыру,
все страсти выплеснув на кон
забылись. Тут звонок в квартиру,
соседку быстро – на балкон .
    Жена негаданно явилась,
    а Зина что ? Этаж седьмой,
    дрожа от холода, взмолилась :
    - Спаси, замёрзну – боже мой !
Услышал зов отец небесный
и спас, промолвив фразы три :
- За твой, блудница – грех телесный,
воздам однажды я, смотри …
-------------------------------------
    Кораблик шёл на море синем,
    туристы те – бабьё одно,
    всевышний тут явился Зине :   
    - Сейчас, пойдёте все – на дно !
- Но столько лет прошло, создатель,
до этих дней – не покарал …
- Я вас, таких - к последней дате
четыре года собирал ! 

18.10.14 г.      11:53