Если я решу уйти...

Ирина Гиждеу
Опустеет старый дом без искры трепетной надежды
и любви, что так пыталась в нём прижиться, но ушла ...               
не найдя ни в чём участья, ни добра, что было прежде
/даже тени растворились, словно призраки в тумане .../
Шторки вытерлись и выцвела душа ...

Предморозный блик заката в небе тонет, словно в вате ...
Стены инеем покроются, /проделки сквозняка .../
Разрывая паутину чувств, застывших, словно в глине
/онемевших, оголенных, но пока еще влюбленных/
неоконченной работы гончара ...

Лишь порою под лопаткой Сердце? - под иглою власти
Уловив дыханье в доме промелькнувшего тепла
Вдруг сожмется в ностальгии по несбыточному счастью
/по улыбкам, смеху, нежности, и витражам ненастья/
Но осталась от него лишь малой горсточки зола...

Все... Теперь пора в дорогу... Помолюсь тихонько Богу...
Соберу котомку строго, замету свои следы,
                /чтоб обратный путь забыть.../
и ростков остаток робкий чувств, что сохранить успела
                / я в душе своей  несмелой.../
заберу...  А вдруг поможет кто-то прорастить...

И тоску забыв на полке, /оставляя кривотолки/
оглянувшись уходя, ключик выброшу я с берега пруда...               
Никогда не поздно что-то начинать, собрав осколки,               
/выбросив их прочь подальше, с накопившеюся фальшью/
...За собой оставить право на... Себя.......


19.10.2014


**Оттенки чувств... Отношений... Лю - Боль...