В август входила насмешливо осень...

Нина Филипповна Каменцева
В август входила насмешливо осень...

В август входила
несмелой девчонкой...
(Алексей Абель)

В август входила насмешливо осень...
– Посторонись, дай мне дорогу.
Видишь, краснеет листва на тебе,
Значит, поспела уже во дворе...

Мне бы водицы студёной налила
И тропинку листвой окропила,
Видно, недолго замужней была
Летнему месяцу зря отдана...

Забастовала красавица-лето,
Хочется ласки, палёного солнца
И укрыться от знойных погод,
Очень уж ветер треплет подол.

Уж не горюй ты, слезай с печи...
Хватит валяться и печь калачи...
Мне бы сейчас фартук надеть,
Весело петь и фрукты собирать.

Каменцева Нина Филипповна   19.10.2014 06:09   

http://www.proza.ru/2014/10/19/267
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214101900267