Осенняя песня

Юрий Береснев
Бульваров желтые узоры
Плетет октябрь-ловелас.
На перекрестках светофоры
Горят огнем кошачьих глаз.

Деревья льстиво бьют поклоны,
Шалит мороз исподтишка.
На травке пепельно-зеленой
Побелка свежего снежка.

Превозмогая промежутки
Автодорожной кутерьмы,
Спешат проворные маршрутки
На праздник лапочки-зимы.

Играет небо над закатом
Полутонами темноты.
Игриво спрятались за МКАДом
Мои осенние мечты…

На горизонте перламутром
Природа солнцу шьет фату. 
Какое завтра будет утро!
Не пропустите красоту!