И стрекоза, что летом танцевала, околеет

Владимир Вече
Сегодня рано, а завтра будет поздно
Зима наступит, будет ночь морозной
И стрекоза, что летом танцевала, околеет
А муравей в работе летом был - семью согреет.

Так у людей судьба, как насекомых
Крылова позабыл? Читай по новой
Сосед не виноват в твоей судьбе
Ты заплати, чтоб зиму жить в тепле

Работать надо было вместе с ним
А ты протанцевал, горилки много пил
С врагами, что пустил в свою избу
Теперь войною угрожаешь муравью