Последняя декада октября

Владимир Винников 7
Последняя декада октября,
С утра прохладно, вышел гулять зря.
На лужах ледяная паутина,
Хотя на небе ярких звёзд картина.

Они так далеко и совсем рядом,
Одна, заветная, одарит своим взглядом.
Я руку протянул и в сказке оказался,
И ей, в который раз, в любви признался.

Моей руки она своей коснулась,
И солнце в этот миг даже проснулось.
С любимой в парк идём сегодня рано,
Возможно, для кого-то это странно.

Последняя декада октября.
С утра мороз, гулять я вышел зря.
На лужах ледяная паутина,
Хотя на небе ярких звёзд картина.

Они так далеко и совсем рядом,
Одна, заветная, своим одарит взглядом.
Я руку протянул и в сказке оказался,
И ей, в который раз, в любви признался.

Моей руки она своей коснулась,
И даже солнце в этот миг проснулось!
С любимой в парк идём сегодня рано,
Возможно, для кого-то это странно.

Смотрели, как осенний лист кружится,
И как на землю он ковром ложится.