О тщете сущего

Avantage
То ль над маляром схохмил друг,
То ль надел он респиратор с дырой:
Надышался - глядь: провёл круг
Сорок тысяч километров длинной

Всё же в краске, видно, был брак,
Или руку приложил бес:
Оттереть тот круг не могут никак,
Виден он аж тем, кто смотрит с небес.

И решили люди: что тереть зря?
Ведь дополнить проще свойства Земли.
И не долго лбы широкие тря,
Круг "экватором" они нарекли.

Много лет с тех давних пор утекло
И пожухла краска тоже давно,
Лишь название до нас и дошло.
А могло бы не дойти и оно...