Режут странные мысли

Дмитрий Федяев
Режут странные мысли
Памяти строки,
Над бездною провисли
Мои ноги.

Окутал старый город
Себя облаками,
Накрывает меня холод
Своими руками.

Стекают окна с крыш
Словно слезы,
На верху странная тишь
Навевает грёзы.

Плывут внизу точки
бегущих людей,
Словно размытые строчки
Свет фонарей.

Не залезет на крышу
Запах духов,
Здесь уже я не слышу
Чужих голосов

Строками мысли нависли,
Ждут итоги.
Над бездною провисли
Мои ноги.