Крутится шар земной

Ksena
Твой день – моя ночь, твой вечер – мое утро.
Мы, себя оправдав, поступаем мудро:
недоказанность, ненаказанность, всплеск желаний,
и прикосновение –
на расстоянии.
 
Крутится шар земной. При таком вращении
нужно лекарство  –  от головокруженья.
И лето уснуло засохшим цветком в петлице.
И в памяти смятой
другие лица.
 
А желтые кони мчались к тебе по склону,
и гривы – листьями по ветру разметали
(еще неделю их по всему району
неторопливые дворники
подметали)
 
Крутится шар земной. И, такое чувство,
будто стоишь, – но пролетаешь мимо…
искусство жизни, как и вообще искусство,
порою требует
просто невыносимых
 
жертв. Собираешь кладезь из новых знаний,
не дожидаясь милости от природы,
но не умеешь предугадать заранее
как оно там все сложится-сбудется…
Годы,
 
годы,  как спелые яблоки, – опадают,
для получения сока, осталось – выжать…
Ну а пока, я даже не представляю,
как смогу без тебя в этом мире выжить.