А умереть еще успеешь

Винсент Дэ Клэр
Выслушай меня всерьез
Отчего твой взгляд поник,
Неужели нет на небе звезд
Ради которых стоит жить?

Твой дом уютен и не мал
Друзьями и семьей богатый
Сегодня ты всю ночь не спал
И мыслям не давал отрады

Ты выслушай и согласись
В тебе теперь не меньше прыти
И сил, дабы вперед нестись
По этой длинной тонкой нити

Ты большего желал всегда
Когда шагал по жизни ровно
И если ты хотел тепла
То получал его бесспорно

В твоем сердечке должен быть покой
Уверенность и сила воли
Как вол над пропастью не стой
Не жди там сумрачной юдоли

Пойми дружок, что жизнь одна
Храни её - не пожалеешь
Ты проживи с начала до конца
А умереть еще успеешь

                19.10.14