Цветные крылья

Алиса Гроссман 2
Как много жизнь меня терзала,
И всё же, я её любила,
Её трагичностью – рыдала,
Её желаньем – говорила.
Была нелепа и покорна,
Делясь весомым откровенно,
А после, вычурно упорна,
До мёртвых поз, до ноток нервных.
Друг друга мы не предавали,
Хотя и мёдом не поили,
Но крепко в губы целовали,
Чем посторонних доводили.
На память дружбы черт весомых,
Старинных фраз, покрытых пылью,
Жизнь вдруг разбила все засовы
Мне, подарив цветные крылья.