Нам не найти друг друга

Маргарита Зеленская
                M.
 
Нам не найти друг друга,
кажется всё ясней -
за циферблатным кругом
стая скупых вестей
и дребезжит разбитый
воздух сквозным гудком,
если бы только свита
дней не спешила в дом -
словно в чаду вечернем
по проходным дворам
было предназначенье
всех заафишных драм -
нам не найти друг друга
даже в обрывках фраз,
скажется близорукой
встреча на этот раз..
Нам не дано случиться,
где озаряет свет
желтых фасадов лица,
сонный ночной проспект,
где спеленает время
скверы листвой и здесь
чудится сокровенней
всех одиночеств смесь.
Если бы не тревога -
веры уже на треть,
нам бы успеть немного
время перетерпеть..
город сердечным стуком
суток везет состав,
нам не узнать друг друга
в Божьих больших глазах.

19.10.14