новый океан

Екатерина Норд
мои кости ломаются
и в мёртвом море умирает вода
я знаю, как бывает и случается
как мужчины уходят навсегда
и возвращаются
спустя года.

любовь как океан
и ты не знаешь дна.
как и глубину ран
которая ещё не видна
как и не видно дно океана
есть оно вообще или
под ногами риф
я говорила, любовь миф
и умирала от самообмана.
задыхаясь от грозового тумана
меня штормило сотни тысяч раз
вода подступала к глотке
и росло количество метастаз
на душе. вода текла
из ушей, из глаз, из полумёртвого рта
для мужчин ты всегда именно "Та"
но лишь петля - цена их слов.

не было ни дна, ни рифа, ни берегов.
я зашла по щиколотку, а оказалась
у буйков.



сейчас, я умоляю всех богов
и уповаю на судьбы рок
я надеюсь, что это не только мой порок

я снова стою в океане на четверть
ног.