Неразговор

Жецио Фео
В сомнениях пустого вечера,
Осенней мрачности и сырости,
Я не спешу делиться речами,
Не озабочен торопливостью,

Да что сказать тебе – не ведаю.
Так страшно ошибиться чувствами.
Когда мой взгляд идет на встречную,
Я ничего совсем не чувствую.

Что будет завтра – неизведанно,
Молчание – пустая истина.
Кому идти навстречу первому?
И вдруг задача та бессмысленна?

Уж лучше оставаться разными,
Со вздохами, но все же целыми.
С короткими, но все же фразами.
Раздельными, но неделимыми.