МОЯ ДЁМА. Продолжение

Эл Сергеева
Гулким эхом гудок паровоза
Возвестил о рожденье дороги
Понеслись поезда мимо Дёмы,
Давшей имя родному району.

Неприметным, но важным разъездом
Ты служила, пока не открыли
Ишимбайские залежи нефти
И цистерны по рельсам поплыли.

В деревянных домов междурядье
Шлакоблочные встали домишки,
И назвали как будто в Европе
Их "Финляндия" и "Норвегия".

Вырастали березы и липы
Во дворах и садах моей Дёмы,
И стучали колеса о рельсы,
Стала станция важным районом...