всему есть срок

Адамова Елена
Nothing Gold Can Stay. Robert Frost

Nature's first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leaf's a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf,
So Eden sank to grief,
So dawn goes down to day
Nothing gold can stay.

******************************

всему есть срок.. как ярок лист зеленый!
но с каждым днем ему не зеленеть.
так и цветок, с рожденья обреченный
цветком быть назван, но на час.. и облететь.
и пасть к ногам тому, что вверх стремится,
и радость лишь коснется невзначай..
так суждено: день ночью обратится,
и шаг один от "здравствуй" до "прощай".