Загадки для детей

Евгений Смирнов 7
   Загадки для детей

Хвост трубой, бежит домой,
Просит мяса с колбасой,
Просит рыбы, молока,
И мяукает слегка.

Прячется в кустах и ёлках,
Шарик серый весь в иголках,
Любит ягоды, грибочки,
Что растут в лесу, на кочках.

Прыгает с хвостом пушистым,
Меж деревьев очень быстро,
Любит шишечки, орешки,
Прячет их в дупло без спешки.

Шубку он сменил свою,
Серую на белую,
Посмотрите говорит:
-Как в сугробах бегаю.

Хитро смотрит из кустов
Рыжая проказница,
Ищет мышек и кротов,
Чтобы им понравиться.

Хищник серый, злой, зубастый,
Он в лесу для всех опасный,
Может зайчика догнать,
Очень больно покусать.

Он красивый, полосатый,
И как кошка волосатый,
Бегает среди бамбука,
Только не привык мяукать.

     10.09.2014г.